Knappschaft Kliniken
Universitätsklinikum Bochum
Ernährungsmedizin
Das Team der Ernährungsmedizin der Knappschaft Kliniken Universitätsklinikum Bochum besteht aus qualifizierten Fachkräften und berät Patienten, wenn bestimmte Erkrankungen eine spezielle Ernährungsweise erforderlich machen oder sich sogar durch eine gezielte Umstellung der Kost erfolgreich behandeln lassen. So kann eine individuelle Ernährungsberatung zu einer deutlichen Steigerung der Lebensqualität beitragen.
Kompetente und verlässliche Informationen gibt es zu folgenden Themen:
- Adipositas
- Bauchspeicheldrüsenerkrankungen
- Bluthochdruck
- Chronisch entzündliche Darmerkrankungen
- Diabetes mellitus
- Fettstoffwechselstörungen
- Gicht
- Kurzdarmsyndrom
- Lebensmittelallergien und –unverträglichkeiten
- Lebererkrankungen
- Mangelernährung
- Magen- und Darmerkrankungen
- Magenentfernung
- Nierenerkrankungen
- Parenterale Ernährung
- Sondenkost (enterale Ernährung)
- Tumorerkrankungen
- Zöliakie / Sprue
Auch bieten wir für ambulante Patienten und Patientinnen Schulungen zur Gerinnungsselbstkontrolle an.
Lust auf Vorteile? Geht ganz einfach - als Mitglied einer gesetzlichen Krankenkasse.
Familienversicherte Angehörige gehen dabei natürlich nicht leer aus.
Jetzt Mitglied werden