Ernährungsmedizin

Viele Erkrankungen sind ernährungsbedingt oder können durch eine gezielte Anpassung der Ernährung behandelt werden.

Ernährungsbedingte Erkrankungen

  • Adipositas (Fettleibigkeit)
  • Typ-2-Diabetes
  • Herz-Kreislauf-Erkrankungen
  • Fettstoffwechselstörungen (Hyperlipoproteinämien)
  • Gicht
  • Fettleber
  • Leberzirrhose

Behandelbare Erkrankungen durch Ernährungsumstellung

  • Osteoporose
  • Reizdarmsyndrom
  • Zöliakie
  • Lebensmittelintoleranzen (z. B. Laktose)
Wir untersuchen, behandeln und beraten Patienten mit ernährungsbedingten Risiken oder Erkrankungen. Wir diagnostizieren und therapieren Stoffwechselerkrankungen wie Diabetes mellitus, Zöliakie oder Laktoseintoleranz. Dazu gehört eine gezielte Ernährungsberatung.

02041 106-0 E-Mail Suche Ambulanzen Jetzt Spenden